Заключение договоров аренды ОИД с провайдерами

Юрий Вороной 16 апреля 2019
0
0
ОСС уполномочило УО заключать договора аренды ОИД с провайдерами. Условий договора пока на обсуждение не выносилось. Есть ли перспективы признать такой протокол недействительным, не имея факта заключения договора между УО и провайдером, или надо дожидаться первого договора?
Протокол нельзя признать недействительным, нет оснований. Теперь УО сама найдет провайдера, оговорит плату, и будет распоряжаться средствами, если в ДУ не оговорено иное.
Юрий Смолянинов 23 июня 2019 ОЛЬГА СТАРИКОВА
0
0
Не будет. Средства полученные от провайдеров - это аренда общедомового имущества - значит и деньги общедомовые (общие всех собственников). Распоряжаться ими может только ОСС.
Сергей Панков 14 июля 2019 Юрий Смолянинов
0
0
Совершенно ВЕРНО.
0
0
Правда? А то что в ЖК написано - "на условиях определенных собранием" - ничего?
Общедомовое имущество нельзя сдать в аренду. Аренда, это отчуждение, что не предусмотрено ЖК РФ. ОСС может разрешить размещение узлов связи (рекламных конструкций) на ОДИ и брать за это плату. Задача УК - обеспечить доступ провайдера к оборудованию, вести учет ЭЭ, потребленной этим оборудованием и полученные средства направлять на цели, указанные ОСС.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru