Как найти собственника помещения, отсуствующего в росреестре

Антон Гулин 14 января в 13:56
0
0
Добрый день. Готовим собрание и столкнулись с проблемой - одно из помещений в нашем доме (2013) не числится в росреестре (брал выписку ЕГРН по дому), в реестре собственников, предоставленном УК, так же отсутствует информация об это собственнике
Как в этом случае найти данные собственника или если их найти невозможно как его уведомить о собрании?
Виктор Романов 14 января в 17:36
0
2
Для составления реестра собственников помещений в МКД в целях проведения ОСС необходимо пользоваться данными, полученными исключительно из Росреестра, поскольку на данный момент только выписка из Росреестра является единственным подтверждением как наличия самого помещения (жилого или нежилого), так и наличия прав на это помещение и соответственно собственника.
Порядок действий следующий.
Заходим в бесплатную онлайн справку Росреестра, указываем адрес своего дома с литерой, формируем запрос и получаем все помещения с номерами. Далее поочередно смотрим каждое помещение, внизу жирным шрифтом выделено - Права и ограничения, нажимаем и читаем либо - Данные отсутствуют, либо номер зарегистрированного права без обозначения собственника. Если в бесплатной выписке данные о собственнике и номер записи отсутствуют, то и в платной полноценной выписке их не будет. Естественно при отсутствии собственника даже при наличии номера записи такое помещение не участвует в ОСС. Не пытайтесь выяснить причины отсутствия собственника в выписке Росреестра, их очень много. Главное на момент составления реестра собственников помещений для ОСС иметь документально подтвержденную информацию из Росреестра.
Анна Анна 01 марта в 10:43
0
0
А где посмотреть бесплатную выписку Росреестра. Я нашла только платные, не много для физиков, но все же.
Виктор Романов 01 марта в 11:23
0
2
Набираем: "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".
0
0
В нашем доме есть собственники помещений, обладающие правом собственности на них на основании договора о приватизации, заключённого с предприятием-бывшим собственником помещений около 30-ти лет назад. В Росреестре данные об этой собственности отсутствуют. Но у нас нет оснований не включать этих собственников в реестр.
Виктор Романов 04 марта в 17:52
0
1
На основании договора о приватизации без регистрации в Росреестре право собственности имеется, но узнать об этом вы можете только от самого собственника. Если при составлении реестра собственников у вас не имеются от них данные документов о приватизации, то можете смело не включать их в реестр. Если они принесут данные после раздачи бюллетеней голосования, потребуйте от них письменное заявление о приеме этих данных с числом, подписью, расшифровкой ФИО. В этом ОСС они уже не смогут принять участие (если вам это конечно нужно), но поскольку на реестре не ставится дата можно и внести и до окончания приема выдать им бюллетени для голосования.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru