Инициатор ОСС предоставил в УК вместо положенного подлинника копию комплекта протокола ОСС. Что делать УК?

Виктор Романов 16 марта в 19:06
0
0
Инициатор ОСС предоставляет в УК явную копию комплекта протокола ОСС, заявляя, что это подлинник и требует разместить его скан-образ в ГИС ЖКХ и передать на хранение в ГЖИ. Что в этом случае должна и обязана сделать УК?
Алексей Бойко 17 марта в 06:59
0
0
В этом случае УК обязана действовать в соответствии с ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ и приказом Минстроя 44/пр, в которых никакой речи о копиях протоколов не идет. Верните макулатуру инициатору ОСС и напомните о его обязанностях по передаче подлинников в установленные законом сроки
Виктор Романов 17 марта в 09:39 Алексей Бойко
0
0
Интересно, каким образом УК может определить, что инициатор ОСС предоставил копию, а не подлинник? Наконец-то вы вспомнили об обязанностях инициатора. Тогда давайте вспомним, что он обязан подготовить данный официальный документ в соответствии с обязательными требованиями по оформлению и он не должен иметь признаков подложности. Об этом не говорится в НПА, но это такая же обязанность, как предоставить в УК подлинник протокола ОСС.
Алексей Бойко 08 апреля в 11:23 Виктор Романов
0
0
Я уверен, что не надо быть экспертом, чтобы отличить оригинал документа с подписью выполненной ручкой, от копии документа, где подпись выполнена не ручкой. А то, что там должен или не должен инициатор - УК должно не должно волновать от слова "совсем", поскольку вся деятельность инициатора это сугубо его проблемы
Виктор Романов 08 апреля в 12:22 Алексей Бойко
0
0
УК не дано право определения подлинности представленного инициатором ОСС комплекта протокола. Если вы не боитесь разборок с ГЖИ, то смело несите им копию вместо подлинника. Если вы еще не поняли - законодатель в этом вопросе все стрелки перевел на УК.
Алексей Бойко 12 апреля в 07:35 Виктор Романов
0
0
В смежной ветке вы доказываете обратное :))
Виктор Романов 12 апреля в 18:16 Алексей Бойко
0
0
УК действительно не дано право определения подлинности представленного инициатором ОСС комплекта протокола. Этим должна заниматься экспертиза, но для подстраховки УК может проделывать манипуляции, описанные ниже. Если же вы желаете стать врагом ГЖИ, то как говорится "копию вам в руки".
Виктор Романов 18 марта в 09:00
0
0
Законным образом решить любую проблему с комплектом протокола ОСС, предоставленным инициатором в УК, можно лишь имея подробную инструкцию по приему комплекта протокола от инициатора ОСС, в которой описан случай предоставления копии вместо подлинника. Например, штатный юрист УК имеет право визуально (другого способа у него нет) определять подлинник перед ним или копия. Не отправлять же на экспертизу. Затем не на фирменном бланке юридический отдел без конкретной подписи в конверте без обратного адреса (опускается в почтовый ящик) сообщает инициатору о невозможности производства каких-либо действий с комплектом протокола ОСС, т.к. он представлен в виде копии. Такие же манипуляции проделываются, если представлен неугодный подлинник комплекта протокола и инициатор в этом случае вообще ничего не сможет доказать. Ведь акт приема-передачи не подписывался.
Виктор Романов 25 марта в 09:34
0
0
Инициаторы ОСС уже поняли, что можно подлинник комплекта протокола ОСС оставлять себе на всякий случай, а копию предоставлять в УК. Доказать, что инициатор сдал в УК копию, а не подлинник, практически невозможно. При сдаче в УК комплекта протокола ОСС он не проверяется на подлинность, тупо принимается для передачи в ГЖИ. А вот ГЖИ может уличить УК в предоставлении копии и тогда УК будет выяснять отношения с инициатором ОСС и требовать от него подлинник. Инициатор в свою очередь обращается в суд с заявлением, что предоставил в УК подлинник, а ему вернули копию.
Если ГЖИ примет от УК копию вместо подлинника, то в дальнейшем по запросу суда для производства экспертизы ГЖИ сможет представить только копию. Такая подстава ГЖИ в суде не пройдет даром ни одной УК.
Елена Аргунова 30 марта в 21:17
0
0
а разве подлинник не сдается в Жилищную инспекцию на хранение в течение 5 дней?
Виктор Романов 01 апреля в 12:48
0
1
За то, что инициатор ОСС вместо подлинника комплекта протокола ОСС сдаст в УК копию не предусмотрена какая-либо ответственность, также как и за не сдачу его совсем. Факт нахождения подлинника комплекта протокола ОСС в ГЖИ, так и факт его отсутствия там, с юридической точки зрения никак не влияет на законность ОСС, т.к. только размещение скан-образов комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ является определяющим фактором состоявшегося ОСС. Доказать преднамеренность в действиях инициатора ОСС невозможно, поскольку им будет заявлено, что это секретарь ОСС случайно перепутал копию с подлинником. На самом деле вариантов масса и подлинники комплекта протокола ОСС из-за недоверия к УК и ГЖИ инициаторы оставляют у себя. Главное, чтобы скан-образы комплекта протокола ОСС, размещенные в ГИС ЖКХ, соответствовали подлиннику на бумажном носителе.
0
0
Копии Протокола ОСС с прилагаемыми копиями сопутствующих документов направлены в ГЖИ через ПОЛГОДА после анонсированного ОСС. Скан-образ Протокола в ГИС "не висел". На суд ГЖИ представила копии документов, не заверенные соответствующим образом, в частности без заверяющих подписей должностных лиц. Это всё пройдёт для инициатора ОСС бесследно?
0
0
Кто направил и каким образом копию протокола ОСС в ГЖИ, инициатор или УК? ОСС было анонсированно или фактически проведено? В повестке ОСС был вопрос о переходе на прямые договора с РСО? Кто подал иск и его суть? Если в ГЖИ сдавалась копия протокола ОСС, то и на суд она могла предоставить только эту самую копию. Нормальные копии ГЖИ делает только с имеющегося подлинника. Ответьте на вопросы и продолжим.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru