Неизвестный инициатор ОСС

Сергей Павлов 14 июня в 07:24
0
0
УК провела ОСС. Инициатором собрания выступила она же и еще один человек, которого никто никогда не видел (инкогнито). В повестке дня этого собрания имеется пункт о введении инкогнито и еще одного неустановленного лица в совет дома. Попытки собственников познакомиться с новыми членами совета дома не увенчались успехом. Понятно, что это люди предложены УК и они будут отстаивать решения УК а не собственников МКД. Нельзя исключить , что в совете дома от их лица будут совсем другие люди с "липовыми" доверенностями. Каким образом можно ограничить либо недопустить работу в составе совета дома посторонних (на мой взгляд) лиц, тем более что предстоит выбрать нового председателя?
0
0
Не избирать их :) Совет дома избирается из числа собственников жилых помещений. (ЖК РФ Статья 161.1). На ОСС вы голосуете за конкретную фамилию в списке претендентов, нельзя избрать "инкогнито"
Сергей Павлов 23 июня в 11:16 Александр Нечаев
0
0
Все так. Но есть собственники которые на проживают в доме и от их имени, вполне возможно, будут действовать подставные лица аффилированные с управляющей компанией. Как я и писал, наши попытки найти или связаться с такими людьми результатов не принесли. Скорее всего будет доверенность, а действительно ли выдал ее собственник проверить невозможно.
Александр Нечаев 23 июня в 11:23 Сергей Павлов
0
0
Просто отталкивайтесь от того, что Совет дома не решает НИЧЕГО на самом деле. Все решает ОСС. И кто в нем будет состоять - никакой роли не играет.
Сергей Павлов 23 июня в 14:34 Александр Нечаев
0
0
Еще как играет. УК и затеяла ОСС с целью убрать из состава совета людей, которые умеют контролировать деятельность УК и следить за расходованием денежных средств. Одно решение ОСС предоставлять председателю совета акты выполненных работ вызывает неадекватную реакцию у таких управленцев.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить