Как РСО получить информацию о собственниках МКД при переходе на прямые расчеты

Наталия Леонидова 26 апреля в 09:32
0
0
Добрый день! В связи с принятием закона о переходе на прямые отношения между РСО и собственниками помещений возникает вопрос - каким образом РСО получить у УО (или в другой структуре?) информацию о МКД, которая будет необходима для расчетов (ФИО, площади, наличие ИПУ и последние показания и т.п.)? Планируется схема расторжения договора при наличии у УО задолженности. Спасибо!
Владимир Моисеенко 26 апреля в 15:28
1
1
Наталья! Ответьте себе на такой вопрос, а как эти сведения получали раньше УК и ТСЖ? Вопрос в другом, в чем заинтересованы УК и РСО, к сожалению их интересы часто антагонистические. Например РСО по большому счету не заинтересовано в увеличении расходов на содержание дополнительного штата контролеров и прочих работников которые должны следить за правильностью переданных показаний, межповерочных интервалов ИПУ, количеству проживающих и так далее ПОСКОЛЬКУ, коммунальные ресурсы на СОИ оплачивает УК, то есть УК в любом случае оплатит РОС всю разницу между суммой потребленных коммунальных ресурсов в помещениях и суммой коммунальных ресурсов по ОДПУ! Поэтому для сокращения расходов УК будут вынужденны вести всю ту работу по индивидуальным приборам учета которую они и вели раньше, но теперь упираясь в равнодушие РОС. Которое будет начислять так как ему хочется! То что это будет так я лично не сомневаюсь и многие вопросы будут доходить до суда! В связи с тем, что нормативы на СОИ в на содержания общего имущества во всех регионах стали значительно меньше чем нормативы ОДН во многих регионах УК просто делают различными способами ОДПУ не расчетными и переходят на расчеты с РОС по нормативу!
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:36
0
0
приветствую. расторгнуть договор можно и при долге УО в пользу РСО, в случае решения собрания о прямом договоре. инфо, необходимая для начисления платы, предоставляется упр орг, тсж, кооперативом в пользу РСО. это прямо указано в нормах статей 157.2, 161, 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в силу закона об изменениях от дек 2017 по введению этой статьи 157.2.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru