Передача полномочий председателя Совета МКД

Светлана Руди 18 апреля 2019
0
0
Здравствуйте! на общем собрании собственников помещений МКД был избран председатель совета МКД, он же вошел в члены комиссии по подсчету голосов в этом собрании. После составления протокола, на его подписание пришла его дочь с нотариально удостоверенной доверенностью на представление интересов, в том числе и как председателя МКД и члена счетной комиссии. Считаем доверенность в части передачи таких полномочий недействительной, т.к. выбор председателя совета МКД и членов счетной комиссии как и председателя  ОСС связано с личностью этих людей. Каково Ваше мнение?
Вы только что избрали предс. МКД. Откуда у дочери доверенность от председателя? Укажите в протоколе запрет передачи полномочий председателя кому бы то ни было.
Вы только что избрали предс. МКД. Откуда у дочери доверенность от председателя? Укажите в протоколе запрет передачи полномочий председателя кому бы то ни было.
0
0
Полномочия председателя МКД в силе исключительно с даты вступления в юридическую силу ПРОТОКОЛА ОСС (юридически правильно оформленного, подписанного председателем, секретарем и счётной комиссией - после доведения информации по решениям ОСС до всех собственников помещений в МКД (также и с полномочиями председателя правления ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК, а не после регистрации внесения изменений в ЕГРЮЛ).
Виктор Викторов 17 декабря 2019
0
0
Полномочиями члена совета, в т.ч. его председателя, наделяет ОСС исходя из персональных качеств чела. Потому изменение носителя полномочий возможно только по решению ОСС.
Alex878 18 декабря 2019
0
1
Стоп.Стоп.Стоп. Что значит БЫЛ(!!!) избран, если ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ(Протокол), утверждающий его полномочия, еще даже НЕ БЫЛ оформлен надлежащим образом. Протокол оформляется в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 января 2019 г. N 44/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор". Данным приказом строго определен перечень лиц, подписывающих Протокол ОСС. Подписание протокола представителями данных лиц не предусмотрено.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru