Не выполнение работ УК по СОИ МКД

Наша УК за период с мая 2018г. по настоящее время, согласно договора по управлению МКД не выполняет перечень обязательных работ по СОИ МКД, однако, ежемесячно присылает платежки с указанием в них суммы для оплаты за содержание и ремонт имущества МКД. Акты о невыполнении УК обязательных работ нами не составлялись, как и самой УК. Скажите, как нам быть в данной ситуации? Куда обратиться, что можно предпринять для прекращения этого "беспредела" со стороны УК? На какие документы: Постановления, Указы, Законы ссылаться? Возможно ли составление указанных выше актов в настоящее время?
Может быть Вам сначала нужно прочитать договор, заключенный между собственниками и управляющей компанией?
Елена Чернышева 25 декабря 2019
0
0
Александр Щербаков, добрались ли вы до истины по своему вопросу. Если да, то как с вами можно связаться? Не знаю правил этого ресурса, имею ли я право оставить свои контакты, но попробую: 8-923-242-0486. Скиньте СМС , я Вам перезвоню.
Alex878 27 декабря 2019 Елена Чернышева
0
0
Елена, хоть я и не Щербаков, искренне Вам сочуствую... 1ю УК "уволили" в 2014, 2я УК лишилась лицензии летом 2019 года, сейчас пришла третья и ... по договору с УК (текущему) у собственника только 1 право - разрешить (предварительно уведомив УК) третьему лицу оплатить счета собственника, в тоже время в графу "расходы по СОИ" включены работы по содержанию МУНИЦИПАЛЬНОГО имущества, работы требующие отдельных договоров с УК, работы которые уже за отдельную плату осуществляются подрядной организацией работы по ОИ не включенному в состав общедомового...но плата за все взимается по договору управления . "Война" (снова с 0, снова ГЖН, снова Прокуратура, снова СК и суды) начинается по третьему кругу... Пока кредо подавляющего большинства собственников (я все оплачиваю во время, подписи на ваших бумажках ставлю - отстаньте от меня) не изменится - вы можете сменить УК, но добраться до ИСТИНЫ....
Ирина Киселёва 17 января в 12:05
0
1
Предлагаю, прежде чем начинать воевать с УК, сделать такой первый шаг: запросить информацию у УК сколько денежных средств Ваш дом должен собрать по статьям на обслуживание (содержание и текущий ремонт) и сколько в действительности УК собирает. Сколько из собранного УК ДОЛЖНА заплатить обслуживающему персоналу (не обсуждается) и сколько налогов на заработную плату УК должна заплатить (в рублях) - тоже платежи обязательные.
И вот только после этого у всех появится реальная картина работы УК: саботирует ли она работы или ей не на что это делать.
Дмитрий Иванов 28 января в 12:54 Ирина Киселёва
0
0
Это плохое предложение. УК обязано содержать общее имущество дома в надлежащем состоянии за установленный договором управления тариф СиРЖ. Причем оказывать услуги в полном объеме, предусмотренном законодательством. Жителей абсолютно не должна волновать проблема хватает ей на это средств или нет. Нехватка средств является коммерческим риском УК. При этом никто не отменяет ее право провести ОСС и предложить жителям новый тариф.
Ирина Киселёва 17 января в 12:07
0
0
Да, забыла. Если коммунальные платежи идут от жителей напрямую, то спрашивать надо то, что написала выше. Если же все коммунальные платежи идут через УК, то надо поинтересоваться, из каких денежных средств оплачиваются счета поставщиков при наличии долгов жителей.
Людмила Сухачева 28 февраля в 19:23
0
0
Объясните,зачем УК требует оформить место консъержа (1,5 х 2 кв. м) за фанерной перегородкой в БТИ
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru