Расход коммунального расхода на полив газона придворовой территории

0
0
Управляющая компания отказывается от предоставления воды на полив газонов придворовой территории и требует собственников на ОСС "принять рещение о дополнительной закупке коммунального ресурса на полив газонов придворовой территории"
ОЛЬГА СТАРИКОВА 28 ноября 2020
0
5
Если в сумме КР на СОИ по ХВ учтены только "внутренние" помывочные площади, а плата рассчитана по нормативу, то - ДА, УО права. Если есть ОДПУ ХВ, а жители на ОСС приняли решение об оплате по его показаниям и распределении объемов определенным способом между всеми собственниками МКД сверхнормативного потребления - НЕТ. Проверьте, что заложено в региональный норматив.
Валентина Рулева 01 января в 23:13 ОЛЬГА СТАРИКОВА
0
0
Дословно: Департамент жкх и энергетики Воронежской обл."Методология расчет норматива потребления ХВС, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД"
- нормативы потребления ХВС, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД включают в себя:
нормативные технологические потери коммунальных ресурсов(технически неизбежные и обоснованные потери ХВС и горячей воды во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании МКД);
- объем коммунальных ресурсов, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания ОИ в МКД услуг и работ и работ при использовании входящего в состав общего имущества оборудования, предназначенного для обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан".
Таким образом, согласно методологии, норматив расчитан с учетом ПП 290 РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 29.06.2020) "О минимальном перечне услуг и работ, ...", разделов 2 и раздела 3 (п.23, п.24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации.
Валентина Рулева 01 января в 23:14 ОЛЬГА СТАРИКОВА
0
0
Вопрос, Ольга, как можно содержать элементы озеленения без их полива?
Валентина Рулева 01 января в 23:24 ОЛЬГА СТАРИКОВА
0
0
Далее: В нашем доме установлен ОДПУ, решения об оплате по его показаниям и распределения сверхнормативного объема между всеми собственниками МКД сверхнормативного потребления - нет, КР на СОИ начисляют по нормативу (за месяц начисляется 24 куб м холодной воды на помывочную площадь 619 кв.м), перерасчет по показаниям сОДПУ по итогам года не производится.
0
3
Запросите калькуляцию цены продаваемой воды: там уже заложен расход на полив или потери.
Не можем договориться с УК оградить газон. Получаю отписки и указания на дополнительное финансирование. Мы на содержание дома и придомовой территории ежемесячно отчисляем по 950 руб. с квартиры( в среднем) - это 45600 руб в месяц! На эти деньги разве нельзя установить невысокое ограждение на два газона?
Александр Терехов 24 июня в 06:38 Татьяна Парамонова
0
0
Я предполагаю, что у вас применяется так называемый "муниципальный тариф" на СиР. Т.е., не "договорной". Такое бывает, как мне кажется, в 99 % случаев. Собственники не соглашаются с тарифом, предлагаемым УК, и тогда устанавливается тариф, утвержденные муниципалитетом. Поэтому, фактически устанавливаются не рыночные отношения, а командно-административные, с государственным регулированием. В такой ситуации УК не желает тратить свою прибыль на ваши хотелки, не предусмотренные государственным органом, отказывает в дополнительных работах.

Что можно сделать в таком случае? Задуматься о смене Управляющей организации, т.е., включить конкуренцию, "рыночные механизмы" в нерыночных отношениях. Может быть, другая УО, демпингуя, пойдет на ваши требования, желая "отжать" дом у старой УО. Или старая УО, видя намерения собственников дома уйти к другой управляшке, пойдет на уступки и изыщет средства.

О том, чтобы уговорить собственников собрать деньги на ограждение "целевым взносом", я не говорю. Наверняка не все собственники поддерживают хотелки отдельных "озеленителей". Вот кабы даром....
Аня Иванова 24 мая в 16:32
0
0
https://176428.selcdn.ru/RosKvartal.CDN/Front.UploadedFiles/b7e9/c208-69e5-4727-8cc8-be21e038b4b5/____.png
____.png
У нас пока не было проблем с поливом и поливается и убирается и собственники принимают участия на придомовой территории.Посадили розы, кустарники.
0
0
Могу предположить, что уход за газоном осуществляет не УК, а инициативные собственники, "завернутые" на красоте и часто не знающие в этом увлечении меры. При этом они забывают или не знают, что в многоквартирном доме абсолютно за всё платят собственники - опосредованно через тариф на содержание и ремонт общего имущества. Поэтому, если большинство (!) собственников готовы раскошеливаться, чтобы подняться над нормативно-казарменным внешним видом придомовой территории, то согласие будет получено легко. Но может оказаться, что далеко не все ставят эстетические ценности в приоритет.

При заключении с УО договора на содержание дома, выясните этот вопрос и попытайтесь определить норматив расхода воды на полив. Откроете для себя много нового по теме жилищного законодательства.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru