Переустройство общедомовых инженерных сетей

Андрей Рябов 25 декабря 2019
0
0
В нашем доме внутренняя ливневая канализация,которая проходит на квартирной площадке в нише за кирпичной стеной (толщена в один кирпич). ливневка находится в аварийном состоянии и обслуживать ее крайне не удобно и затратно. Правлением было принято старую ливневку оставить в нише и смонтировать новую напротив старой, но уже снаружи путем сверления отверстий в плите перекрытия и прокладки нового трубопровода из полиэтиленовых труб (так сейчас делают в новых домах). Является ли это реконструкцией или все же переустройством, можно ли так делать и какие документы нужны для этого?
Дмитрий Иванов 28 января в 12:43
0
0
Согласно статьи 1 ГрК РФ, реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Так что в вашем случае речь скорее о переустройстве. Для получения разрешения и списка необходимых документов необходимо обратится в ОМСУ.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru