Как правильно по закону установить полотенце сушитель?

Кургумов Алексей 25 октября 2020
0
0
Как правильно по закону установить полотенце сушитель?

Здравствуйте. Дом - новостройка, только что сдался. Отделка - серый ключ, т.е. на водопроводе установлены только запорные краны да счетчики.
Полотенцесушителя от застройщика - не предусмотрено.
Меня интересует, что я должен делать что бы правильно по закону установить полотенцесушитель, чтобы при продаже квартиры не было проблем.
Достаточно ли будет, договорится с управляющей компанией, чтобы они сделали врезку в трубу и так далее?

Заранее спасибо!
Алексей Бойко 29 октября 2020
0
0
В данном случае это изменение проектного решения на дом. Мало того, это изменение вносимое в общее имущество собственников помещений (стояк) и оно затронет интересы всех собственников помещений, которые обслуживает данный стояк (снижение параметров ГВС: температура и скорость циркуляции). В данном случае одной договорённости с УК будет не достаточно. Нужен проект и согласование, либо не морочить голову и поставить электрическую полотенце-сушилку.
Вячеслав Волков 08 декабря 2020
0
0
Возможно, современным полотенцесушителям необходимо ГВС, но в "хрущевках" и "сталинках" стоят до сих пор полотенцемушители, где нагревание осуществляется теплоносителем, заполняющем систему отопления. Поэтому "работают" такие сушилки только 8 месяцев в году, зато проблем с их врезкой, мне кажется, должно быть меньше. Или я не прав?
Алексей Бойко 10 декабря 2020 Вячеслав Волков
0
0
Если полотенцесушитель был предусмотрен проектом и просто меняется на новый (с переврезкой или без), то да - проблем нет. Но если врезается не предусмотренный проектом на дом, то возникает проблема в виде нарушения теплового баланса системы отопления дома
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru