Прежняя УК отвратительно обслуживала дом, в подвале системы в ужасном состоянии

Иван Стрелевич 06 февраля в 06:28
0
0
Ситуация такая - одна УК (пока не будем ее называть), в течение последних 5 лет без особого энтузиазма / читай "плохо" занималась доверенным ей домом.
Дом почти новый (2010 года), но и тут без регулярного внимания к инженерным системам можно довести все до плохого состояния.
Жители со второй попытки в течение 1,5 лет сменили эту УК на другую.
И вот, при детальном обследовании здания новой УК выяснилось, что есть неисправное оборудование, предстоит много чего менять, трубы, оборудование. Внушительная сумма, которую нужно сложить.

Ввиду того, что прежняя УК не выполняла свои обязанности по содержанию и ремонту - кто в данном случае должен нести расходы по ремонту и замене оборудования?
Алексей Бойко 09 февраля в 04:10
0
0
По договору управления общее имущество должна содержать та УО, в управление которой передан дом. На всякий случай (мало ли как оно) проверьте акты выполненных работ прежней УК. Вдруг они не подписаны собственниками помещений :)
Александр Нечаев 09 февраля в 05:47
0
0
Все расходы всегда несут собственники. Вся сумма, уплаченная вами УК за содержание жилья, является ее прибылью, если Договором управления не установлено иное. Иными словами, надо было думать о том, что УК просто кладет ваши деньги в карман и ничего не делает раньше (требуя перерасчетов, заставляя что делать через жалобы в ГЖИ), а не после ее смены. Теперь все вопросы к новой УК.
Алексей Бойко 10 февраля в 09:55 Александр Нечаев
0
0
Не все так однозначно, но такого советовать никому не буду :)
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить