Какое количество голосов нужно для выбора членов правления ТСЖ?

0
В Уставе ТСЖ написано, что для выбора членов правления необходимо набрать 2/3 от общего количества голосов членов ТСЖ, а в ЖК - от половины. Как считать правильно?
лучшее решение
7
Добрый день!
ЖК РФ стоит выше устава. Если в уставе прописаны нормы, противоречащие ЖК РФ, значит норма не принимается в расчёт.
Дмитрий Р 19 марта 2017
1
Соглашусь с Артемом.

В п. 2 ст. 135 ЖК РФ прямо сказано: "Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Устав товарищества собственников жилья должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников жилья", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, порядке возникновения и прекращения членства в товариществе собственников жилья, составе и компетенции органов управления товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, составе и компетенции ревизионной комиссии (компетенции ревизора) товарищества, а также иные сведения, предусмотренные настоящим Кодексом."

Как видим иные сведения (в том числе и кол-во голосов для выборов членов правления) должны быть предусмотрены настоящим Кодексом, а в Кодексе правление ТСЖ выбирается "большинством голосов от общего числа голосов" (п. 4 ст. 146 ЖК РФ).
Ирина Иванова 05 мая 2019 Дмитрий Р
0
А как тогда понимать " и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов " . Что понимать под порядком принятия решений?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить