Где нужно зарегистрироваться новому ТСН?

Наталья Шипиль 08 декабря 2017
0
0
Добрый день! Мы только недавно организовали ТСН. Посоветуйте, где нужно в первую очередь заявить о себе
Спасибо

Роберт Шувалов 09 декабря 2017
0
5
В органе государственного жилищного надзора, представив копию протокола ОСС с приложениями. Возможно этот шаг уже сделан путем передачи копии протокола в ранее управлявшую домом организацию, которая обязана была передать его в госжилнадзор. Но если ТСЖ создается в условиях конфликта с прежними управленцами, то копия протокола может и не дойти до конечного адресата, ответственности ведь никакой не предусмотрено. Далее нужно направить уведомление в организацию, ранее управлявшую многоквартирным домом, чтобы они назначили дату, время и место передачи технической документации. Зарегистрироваться на сайте reformagkh.ru и в ГИС ЖКХ и обновить информацию по дому. Если у вас не "ленивое" ТСЖ - заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями.
Вера Чистикова 10 декабря 2017 Роберт Шувалов
Комментарий был удален.
Вера Чистикова 10 декабря 2017
0
0
Бывшая УО, ГЖИ, горадминистрация, налоговая - регистрация юридического лица и тп. Это точно. Возможно, еще какие-либо в завиимости от региона и города (населенного пункта). ЖК РФ предусматривает ограниченные сроки на эти процедуры.Если вы уже создали ТСЖ (ТСН) и еще не заявили о себе по прошествии данных сроков, ваше ТСЖ может не состояться. Читайте Жилищный кодекс РФ, раздел VI, глава 16, статья 136 и др. И Гражданский кодекс, аналогичные статьи.

лучшее решение
Виктория Чижова 11 декабря 2017
0
6
Добрый день, Наталья!
Деятельность ТСН регламентирована ст. 123.12-123.14 ГК РФ. Для его регистрации обратитесь в отделение Федеральной налоговой службы по месту нахождения ТСН.
Для регистрации в ФНС предоставьте пакет документов:
  • Устав товарищества – два экземпляра;
  • протокол ОСС;
  • заявление формы Р 11001 на государственную регистрацию ТСН;
  • чек на оплату госпошлины;
  • нотариальную доверенность — при подаче документов не заявителем.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru