Как выйти из ТСЖ?

Валерий Семехов 11 апреля в 11:14
0
0
Я подал заявление о выходе из ТСЖ 12.01. 2017 года.  В уставе ТСЖ записано, что заявление о выходе из членов ТСЖ должно быть рассмотрено на ОС.  До настоящего времени мое заявление не рассмотрено и в повестку дня ближайшего собрания его рассмотрение не включено.  Председатель заявляет,  что я являюсь членом ТСЖ пока мое заявление не будет рассмотрено .
А что гласит об этом законодательство?

С уважением Валерий Васильевич
Валерий Семехов 30 апреля в 10:58 Василий Зорин
0
0
Наше ТСЖ создано на базе 26 частных домов еще 1995 г. Я купил там участок и построил дом. В общей собственности находится только электросети с ТП, водопровод и канализация. Воруют господа правление беззастенчиво. К примеру: провели ремонт части водопровода на 100 мм 76 м. заменили трубу на пластиковую. заплатили 314 тысяч. Потребовал акт приемки работ. приписок около 100 т.р. Вместо 10 т песка - израсходовано 30 т. Перевезено 333 т. каких то материалов ну и т.д. Проводят левые подключения соседних домов к воде и электросетям. Не буду им зарплату платить и сдавать деньги в фонд ремонта, только по факту с предоставлением договора, акта приемки работ и документов о проведении оплаты. Народ у нас в ТСЖ живет денежный, не хотят вникать и связываться, им проще лишние 3-5 тысяч отдать, а таких как я пенсионеров, двое.
Кирилл Суздалев 30 апреля в 18:33 Валерий Семехов
0
0
беда в том, что договор будет типовой и изменению с Вашей стороны без решения собрания членов тсж или правления тсж не подлежит. равно как и периодичность, форма отчетов даже по договору с "нечленами тсж". поэтому проще быть членом тсж, срочно созывать общее собрание членов тсж, "раскрывать коллегам по несчастью правду о репутации правления тсж" и переизбирать правление и ревизора тсж, назначать аудиторскую проверку.
Кирилл Суздалев 25 апреля в 19:36
1
0
приветствую. вы не являетесь членом товарищества с момента подачи заявления. причем не уточняется, письменно или устно, в электронной форме или еще как-то. это конституционное право и свобода состоять в объединениях граждан. устав противоречит Фед закону об обществ организациях, норме Жилищного кодекса Российской Федерации, Конституции Российской Федерации от 12.12.1993. собрание вообще может никогда не состояться, не будет кворума, или Ваш вопрос не включат в повестку дня. или не примут решение, не рассмотрят. или рассмотрят лет через 7. как быть - бред...
Владимир Моисеенко 26 апреля в 16:24
1
0
Кирилл! Вы уж извините, но я бы советовал Вам получше ознакомиться с теми нормативными актами которые Вы приводите в своем гневном опусе! ТСЖ ни каким образом не попадает под действие Ф. З. "Об общественных объединениях". Это некоммерческая организация, а не общественная. Согласно п. 1 ст. 50 ГК РФ некоммерческие организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных ГК РФ, а также в формах, предусмотренных иными федеральными законами. Данная норма ГК РФ и ч. 1 стать 135 ЖК РФ предусматривают дополнительную организационно-правовую форму некоммерческой организации - товарищество собственников жилья, которое представляет собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме. Такое объединение может быть создано по общему правилу собственниками помещений в одном многоквартирном доме (ч. 1 ст. 136 ЖК). Дополнительно ч. 2 ст. 136 ЖК РФ предусматривается возможность создания товарищества собственников жилья при объединении собственников нескольких многоквартирных домов. А выход из членов ТСЖ, осуществляется как и "вход" согласно заявления или утраты права собственности на помещение в МКД, например - продал и уехал! Всего хорошего!
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:46 Владимир Моисеенко
0
0
бог с ними. общественные. некоммерческие. опечатка. описка. Фед закон о некоммерч.орг. существа моего ответа это не меняет. благодарю за уточнения.
Сергей Панков 11 мая в 00:34 Кирилл Суздалев
0
0
Для выхода из любого ТСЖ достаточно элементарного заявления, никто его не расматривает. Выход из ТСЖ осуществляется на основании "юридического факта" подачи заявления о выходе... Только ЧТО это Вам даст, кроме уменьшения объёма прав?
Кирилл Суздалев 11 мая в 15:36 Сергей Панков
0
0
абсолютно верно. но и даст право требования отдельного договора на равных для всех "нечленов тсж" условиях. и обязательные взносы и фонды тсж будут не обязательны. а лишь размер платы за содерж жил помещения по договору и решению собрания.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru