Установка счетчика учета электроэнергии для зарядки электромобиля

Юрий Юрий 28 июля в 15:52
0
0
Добрый день! Столкнулись с вопросом можно ли установить счетчик на розетку (есть готовая розетка на шкафе на улице, не фасад здания), чтобы в дальнейшем жилец использовал ее для зарядки электромобиля. Каким образом можно поставить прибор учета и брать плату за потребленное электричество (у нас ТСН). Знаю про согласование с жильцами, но в данном случае не применяются дополнительные изменения, не используется фасад здания, место зарядки не ограничивается. Заранее благодарен за возможные пути решения и ответы.
Ильяс Закиров 02 августа в 10:24
0
0
Технически всё очень просто - до розетки если позволяет место, монтируете в шкафу прибор учёта и аппарат защиты, вводной кабель который запитывал розетку подключаете к автомату, далее к прибору учета, после прибора учёта также можно поставить дополнительный автомат и после него розетку.
Касаемо начисления платы за потребление электроэнергии, если сети общедомовые, то председателю ТСН и собственнику заключить договор на поставку электроэнергии, далее потом следует учитывать расход этой розетки чтобы отнимать её расход из общедомовых нужд. Сложный путь - это взять технические условия у сетевой организации и подключить выносной щит учёта напрямую от электросетей, то есть не от общедомовых сетей, далее договор с гарантирующим поставщиком и имеем прямой договор на оплату потребляемой электроэнергии.
Юрий Юрий 08 августа в 15:26 Ильяс Закиров
0
0
Благодарю за ответ. По второму пути получил отказ от ресурсников. По поводу договора с ТСН, есть ли такой опыт? Требуется ли согласование с жильцами в этом случае?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru