Организация УК мест для накопления отходов I-IV класса опасности.

Татьяна Мыльникова 17 октября в 09:00
0
0
УК организовывает места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации (ПП 354, ПП 491, ПП 290). В ПП 290 указано, что к работам по содержанию иного общего имущества относится согласно п 26(2): «Организация накопления отходов I - IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.) и их передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению таких отходов. Вопрос: что конкретно относится к др.? Распространяется ли на батарейки? Каким образом УК должна организовать места сбора и передачу спец. организациям? В каких нормативных документах можно найти информацию?
Алексей Бойко 22 октября в 14:52
0
0
Первый и второй вопрос: I класс: люминесцентные лампы, все приборы, содержащие ртуть, химический утиль; II класс: батарейки, аккумуляторные батареи, вторсырье нефтяной промышленности, кислоты; III класс: отработанные масла и фильтры, шпалы пропитанные химическими веществами, остатки строительных лакокрасочных материалов; IV класс: различные древесные отходы с пропиткой, разнородные бумажные и картонные остатки, пыль щебеночная, известковая, абразивная, песок загрязненный нефтесодержащими продуктами, отработанный загрязненный уголь, отслужившие шины, покрышки и камеры, строительный мусор. Третий вопрос: УК обязана установить специальные урны для сбора ртутьсодержащих ламп и батареек и заключить договора со специализированными организациями на сбор, транспортировку и утилизацию данных отходов. Четвертый вопрос: по классам отходов читать приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 4 декабря 2014 г. № 536
Пётр КУЗНЕЦОВ 05 ноября в 18:19
0
0
Разрешите узнать из какого источника можно использовать средства для исполнения требования законодателя по организации накопления отходов 1-4 классов? В калуге, например, для сдачи ртутьсод-х ламп нужно оплатить договор (около 600р), предъявить аттестат изготовителя изделия ( около 1500р), за каждую лампу надо заплатить по 20р. Лампы выходят из строя и в квартирах, и в местах общего пользования, и при освещении придомовой территории (их тысячи, "спасибо" автору проекта строительства МКД). За доставку к месту сбора отходов нужно заплатить 400р. И это разовая оплата. А где же их хранить при накоплении, охранять от разорения? Покрышки принимаются по цене 2,5 р. за килограмм. УК дешевле всё это сбросить в овраг. Так диктует наша экономика!
Алексей Бойко 15 ноября в 12:00 Пётр КУЗНЕЦОВ
0
0
У нас эти цели в тариф на содержание заложена составляющая. За собранные деньги установлены специальные контейнеры для ламп и за эти же деньги осуществляется их транспортировка и утилизация.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru