Некоторые собственники на платят вознаграждение председателю Совета дома...Что делать?

Ольга Атаулова 05 апреля 2018
0
0
На общем собрании  собственников жилых помещений  утвержден тариф вознаграждения  председателю Совета дома с 1 кв.метра, но некоторые собственники, в основном должники за коммунальные услуги, не платят это вознаграждение.  Есть ли законное право  у председателя Совета дома законно получить эти деньги?
0
2
Вознаграждение выплачивается по трудовому договору или  договору гражданско-правового характера.
 Вознаграждение выплачивается юридическим или физическим лицом за выполнение трудовых обязанностей или оказания возмездных услуг.
 У председателя совета с кем и  чем заключен договор
Неплохо установил размер с 1кв.м., а что не с литра потребленной воды или с килловата энергии??? В дополнении к предыдущему ответу, Совет МКД не обладает статусом юр.лица, в связи с чем, председатель совета дома не может заключить договор с получением гонорара на своем посту.
Председатель и члены совета могут получать вознаграждение по решению общего собрания собственников и положению об условиях выплаты, утвержденному общим собранием. (См. ЖК РФ). А с неплательщиками - проблема.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru