Отключение коммунального ресурса

Являемся управляющей компанией по предоставлению ЖКУ. С 01.01.2019г. перешли на прямые договоры с РСО. Вопрос: кто длжен обслуживать и пломбировать ИПУ ХВС и ГВС? В чью зону ответственности входит отключение коммунального ресураса за долги при прямых договорах? При этом управляющая компания приобретает только коммунальный ресурс при содержании общего имущества.
Наталья Крутько 01 октября 2019
0
0
Отключение коммунального ресурса за долги при прямых договорах обслуживание и пломбировка ИПУ ХВС и ГВС-зона ответственности "Исполнителя коммунальной услуги", в вашем случае водоканала или иной организации, которая заключила с Вами прямые договора на водоснабжение и водоотведение.
Ирина Арбузова 28 февраля в 08:44
0
0
Объясните, пожалуйста, популярно что такое коммунальный ресурс? И что приобретает УК - последняя фраза вообще непонятна. Растолкуйте доступным языком, пожалуйста.
Светлана Королева 01 марта в 13:09 Ирина Арбузова
0
0
Коммунальный ресурс это вода, электроэнергия, газ, тепло. УО приобретает по договору с РСО эти коммунальные ресурсы для предоставления коммунальных услуг собственникам в их помещениях, а также приобретает отдельно эти ресурсы (кроме отопления) для содержания общего имущества. При прямых договорах исполнителем КУ является РСО. Она и предоставляет эти ресурсы для коммунальных услуг в квартирах. Но коммунальные ресурсы на общее имущество при прямых договорах закупает УО и начисляет за эти ресурсы в составе платы за жилое помещение отдельной строкой по каждому ресурсу.
Елена Шерешовец 28 февраля в 09:01
0
0
Ограничения и отключения при прямых договорах - это право исполнителя. Исполнитель при прямых договорах - РСО. Но РСО может заключить договор с УК и передать УК эти полномочия (п. 32 (1) ПП 354)
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru