Иск в суд от УК за долг по ЖКХ

Виктор Лобанов 22 июня в 08:19
0
0
Друзья, подскажите.
Не оплачивал 2 месяца ком.услуги, сейчас с деньгами туго. Мне прислали письмо, где подают иск в суд за задолженность 12000+р. + пени 2000р. + оплата их представителя 50000р. Итого получается 64000+р..
Законны ли оплата представителя от УК и такие большие пени? Сумма долга значительно меньше, чем они запрашивают за представителя типо.
Чему это грозит? И как этого избежать, если частично гасить?

* Со мной УК не разговаривала, рассрочку или реструктуризацию долга не предлагала. Писала ранее задолженности, а теперь прислала судебный иск.
0
0
Вам прислали письмо с угрозой, что обратятся в суд или с поданным иском? Если с угрозой - связывайтесь с компанией, объясняйте ситуацию, просите предоставить рассрочку/график платежей с которым вы справитесь.
Если иск уже подан - заключайте в суде мировое соглашение.
Расчет пени регламентируется ч. 14 ст. 155 ЖК РФ - читайте, считайте насколько правильно они рассчитаны.
Если представитель - сотрудник УК, то он ходит в суд уже за ваш счет. Если юрист со стороны , то услуги представителя стоимостью 64000 - это полная ерунда. Обсудите с УК их стоимость до заключения мирового соглашения. Если не получится, суд сам снизит их, просто заявите об их чрезмерности. В моем регионе суд оценивает труд юриста условно в 3000 руб за заседание.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить