Как узнать какие из подвальных помещений общедомового имущества свободны и как получить в своё пользование таковое?

Алексей Пешков 14 ноября в 22:08
0
0
Я хочу получить по праву жильца многоквартирного дома во временное пользование подвальное помещение, являющееся общедомовым имуществом. В ТСЖ по этому поводу мне сказали, что часть подвальных помещений выкуплена, и они не знают, какие из них свободны (имена собственников мне так же не сообщили, так как это "личная информация, которую мы не можем разглашать"). Как мне выяснить, какие помещения свободны, и как вообще получить одно из них в пользование?
Алексей Бойко 18 ноября в 10:43
0
0
Не знаю, откуда вы взяли, что у жильцов (даже не собственников!!!) есть какие-то права на получение во временное пользование части общего имущества собственников, но такого права законом не закреплено. Собственник помещения может инициировать ОСС на котором 100% голосов собственников будет принято решение о предоставлении вам в пользование какой-то части общего имущества. Это единственный законный вариант. Но при этом надо не забывать о том, что решение принятое на ОСС не должно идти в разрез действующему законодательству и НПА принятым на региональном уровне и ОМС. А действующее законодательство у нас таково, что в незабвенном постановлении Госстроя от 27.09.2003 № 170 черным по белому написано, что входы в подвалы должны быть закрыты, а ключи должны храниться в АДС. Мало того, есть у нас еще закон от 06.03.2006 № 35-ФЗ " О противодействии терроризму", в соответствии с которым ОМС разрабатывают и внедряют антитеррористические мероприятия, согласно которым выходы на чердаки и подвалы должны быть закрыты на замок и опломбированы. А еще есть 69-ФЗ "О пожарной безопасности"... и т.д, и т.п.

Про то, что кто-то исхитрился выкупить часть общего имущества, я вообще молчу...
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru