Площадь участка МКД определена кадастровым планом в то же время существует паспорт дома 40 летней давности .

Александр Кишканов 01 января в 22:08
0
0
Существует конфликт по определению площади участка МКД согласно кадастра и площадью определённой в паспорте МКД ,который был составлен 40 лет назад . кроме этого рядом стоящие дома своими участками создают смежные области происходит наложение и находясь под управлением единой УО в расчётах по содержанию дома не дифференцируются . Разница между кадастровой площадью и паспортными данными в 6 раз .
Алексей Бойко 11 января в 08:10
0
0
Паспорта МКД должны актуализироваться. Если были внесены изменения в площадь земельного участка и это отражено в документах Росреестра, то в соответствии с этими документами должны быть внесены изменения в паспорт МКД.
Виктор Романов 14 января в 21:58
0
0
Если речь идет о паспорте МКД, который вело ПИБ(БТИ), то с 2013 года этот паспорт не имеет юридической силы и никакой законной актуализации проводиться не может. Забудьте о нем и ориентируйтесь только на кадастр. Данные из паспорта МКД, перенесенные в ГИС ЖКХ не являются официальными и не подлежат использованию в качестве доказательств.
Галина Захарова 14 января в 22:59
0
0
В седьмом номере журнала "Управление МКД" за 2019 год была статья, где написано: Если у вас нет технического паспорта дома, вы нарушаете пункт 27 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства от 13.08.2006 № 491 . Техпаспорт входит в состав технической документации на МКД, которую вы обязаны восстановить при утере, хранить и актуализировать.
Виктор Романов 15 января в 14:31
0
0
УК может заполнять Техпаспорт МКД какими угодно данными по своему усмотрению и актуализировать когда это выгодно. Одним словом полная анархия. Информацию из ангажированных отраслевых журналов нужно воспринимать с оглядкой на достоверность и не верить сразу же красиво оформленным статьям.
Почему обязанность по ведению Техпаспорта МКД возложили на УК и зачем это было нужно можно поговорить отдельно.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru