Что такое ТОС и чем они полезны в деятельности УО?

Ирэн Парсамян 29 июля в 16:28
Понятие и основы работы территориального общественного самоуправления приведены в ст. 27 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ. Согласно ч. 1 ст. 27 № 131-ФЗ, ТОС – самоорганизация граждан по месту жительства для самостоятельной реализации собственных инициатив по вопросам местного значения. В ТОС могут объединиться жители одного или нескольких подъездов МКД, всего дома, жилого комплекса, микрорайона, сельского населённого пункта (ч. 3 ст. 27 № 131-ФЗ).
Некоторые ТОС активно работают в сфере жилищно-коммунальных услуг и благоустройства, в том числе их представители участвуют в проверках содержания и ремонта МКД, помогают жителям домов общаться с РСО и УО.
УО, наладив коммуникацию с такими людьми, может первой получать сигналы о неубранном снеге, сосульках или упавшем дереве, чтобы вовремя принять меры по устранению таких нарушений. В ТОС жители домов следят за порядком и чистотой в подъездах, работают с правоохранительными органами для борьбы с вандализмом. Такая работа активистов позволит УО снизить затраты на уборку и текущий ремонт общего имущества. Освободившиеся средства можно будет направить на мероприятия по энергосбережению или дополнительные ремонтные работы в МКД.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru