Перевод сотрудников на удаленную работу

Член Ассоциации «Р1» 08 октября в 22:55
Может ли УК не переводить 30% сотрудников на удаленку? Сантехники, электрики имеют достаточно оснований нахождения непосредственно на рабочем месте? Помимо персонала, можем ли мы оставить хотя бы 1 менеджера по работе с клиентами на объекте приема собственников?
Ирэн Парсамян 08 октября в 23:00
Согласно Указу Мэра Москвы от 1 октября 2020 года № 96-УМ, с 5 октября по 28 октября работодатели обязаны перевести на удаленку 30 процентов сотрудников. Также перевести нужно всех работников старше 65 лет, беременных и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение — сотрудники, чье присутствие на рабочем месте важно для функционирования организации.
При этом данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, организации здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве.
(продолжение см. в след. комментарии)

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru