Собственники запрашивают документы у УК

Член Ассоциации «Р1» 13 октября в 19:54
Собственники МКД запрашивают у УК следующие документы: 1. первичные документы, договоры, акты выполненных работ и платежные поручения по доп. услугам (охрана, консьерж, видеонаблюдение итд); 2. по услугам по СиР сметы на выполненные работы (у нас смет почти нет, только по подряду, работы часто выполняем сами или делаем калькуляции), а также дефектные ведомости, фотоотчет до/после, документы на покупку материалов и инструментов, счета и счет -фактуры по всем нашим работам, считая, что данные документы подтверждают наш отчет за отчетный год. Правомерно ли требование собственников?
Ирэн Парсамян 13 октября в 19:56
В соответствии с частью 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке и об условиях их оказания и выполнениях, об их стоимости, о ценах на предоставляемые коммунальные услуги.
Первичные документы, договоры и платежные поручения к такой информации не относятся. Но с актами выполненных работ собственники знакомиться могут.
«Подтверждение» отчета жилищным законодательством не предусмотрено.
При желании собственники могут ознакомиться с указанной в ч. 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ информацией, но не более того.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru