Срок оплаты в ЕПД

Член Ассоциации «Р1» 21 октября в 21:17
нужно ли в ЕПД указывать срок оплаты? Какие последствия для УК, если срок оплаты не указан в ЕПД?
Ирэн Парсамян 21 октября в 22:04
Требования к содержанию платежного документа регламентированы п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).
Так, согласно пп. «в», в платежном документе делается указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, тариф (цена), единицы измерения.
При этом указание на срок оплаты среди требований нет.
Это обосновывается тем, что в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно вносится до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.
Поскольку обязанность по внесению платежей возникает у собственника, согласно части 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ, с момента возникновения права собственности на помещение, можно презюмировать, что у собственника уже имеется информация о сроках внесения платы.
Соответственно, все сроки регламентированы либо Жилищным кодексом РФ, либо отдельно предусмотрены договором управления или решением общего собрания членов ТСЖ.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru