Отказ от эксплуатации и управления паркингом

Дом построен и введен в эксплуатацию 3 года назад. В июле 2020 мы стали Управляющей компанией после ОСС. Паркинг с подъёмным управлением до сих пор не доделан. Застройщик всё время меняет то оборудование для управления подъёмником, то высоту парковочных мест. Можно ли отказаться от эксплуатации и управлением паркинга, т.к. есть большие опасения в его безопасности и работе оборудования. Экраны управления не русифицированы. Часть из них на Китайском, часть на английском. Паркинг находится в стволе в середине дома. Что можно предпринять, чтобы обезопасить себя как управляющая компанию. Документов от застройщика нет, на письма не отвечает.
Ирэн Парсамян 20 января в 10:54
Управляющая организация обязана содержать все общее имущество дома.

Это следует из части 2 статьи 162 ЖК. Поэтому паркинг, если он по своей конструкции относится к общему имуществу, также должен содержаться управляющей организацией. В этом случае организация может обезопасить себя, если паркинг не будет включен в перечень общего имущества. Именно таким перечнем, как следует из пункта 1 постановления Правительства от 13.08.2006 № 491, определяется состав общего имущества.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить