Восстановление системы противопожарной сигнализации

Многие дома в настоящее время оборудуются системами противопожарной сигнализации. Данная система состоит как из автоматики, установленной в МОП, таки поквартирных датчиков, находящихся в квартирах собственников. Сталкиваемся с такой проблемой, что многие собственники либо демонтировали данные датчики, либо отключили, либо привели в нерабочее состояние иными действиями. Наша организация решила навести порядок и восстановить работу всей системы. Вопрос! За чей счет выполнять работы по восстановлению системы, находящейся в квартире? Согласно ДУ Разграничение зон ответственности системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и автоматизированной противопожарной защиты (АППЗ): Ввод кабеля в помещение к первому квартирному датчику ОПС и АППЗ – зона ответственности Управляющей компании. Разводка по помещению, включая датчики и автономные извещатели – зона ответственности Собственника. Таким образом вроде как за счет собственника?
Ирэн Парсамян 25 апреля в 08:40
Управляющая организация многоквартирного дома (МКД) несет ответственность перед собственниками помещений в таком доме за надлежащее содержание общего имущества МКД (ч. 1.1, 2.3 ст. 161 ЖК РФ; п. п. 10, 42 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491).

Поскольку договором управления у вас разграничена ответственность, то и за разводку по помещению, включая датчики и автономные извещатели, согласно ДУ, отвечает собственник.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить