Проблема размещения в квартире майнинговой фермы

Член Ассоциации «Р1» 15 сентября в 21:22
В МКД в одной из квартир стоит майнинговая ферма по криптовалюте. Собственник там не живёт, там, по нашим догадкам, стоит только оборудование. Дом на прямых договорах с РСО. Показания ИПУ собственник не передаёт и платит по нормативу, номинально перед рсо у него долга нет. Но все остальное потребление падает на одн и суммы просто космические. Жаловались и жильцы и мы и в РСО и в полицию - бесполезно. Попасть в квартиру не можем. Нарушений рсо не обнаружили при выходе на объект - рсо замерли мощность, и в момент замера нарушений не было (так написали в ответе). Что делать в такой ситуации?
Ирэн Парсамян 15 сентября в 21:25
В данном случае стоит установить систему учета, которая позволяет получать показания счетчиков в режиме реального времени, видеть скачки потребления электроэнергии и аварийные ситуации, анализировать огромные массивы информации, чтобы их можно было использовать для принятия управленческих решений.
Также, можно воспользоваться традиционными способами выявления нелегалов: провести рейд с помощью тепловизора и замера потребляемой мощности, а затем подать исковое заявление в суд.
Или обратиться в полицию, приложив к заявлению свидетельские показания, чтобы полиция разыскала и инициировала допрос собсвенника, потребовала обеспечить допуск в жилище (как вариант через суд), а до этого установить камеру наблюдения на вход/выход в подьезд и на этаже нарушителя, для того, чтобы зафиксировать как собственник выносит оборудование.
Других законных способов касаемо майнинговых ферм пока что нет.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить