Утверждение условий договора УК и РСО

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. РСО направили для согласования договор холодного водоснабжения и водоотведения, в котором в обязанности абонента (Управляющей компании) включает обязанности соблюдения нормативов состава сточных вод, требований к составу и свойствам сточных вод, а также в случаях, предусмотренных правилами холодного водоснабжения и водоотведения, подавать декларацию о составе и свойствах сточных вод. Правомерно ли включение указанных пунктов в договор?
Ирэн Парсамян 12 ноября в 19:24
Включение в договор пункта о подаче декларации неправомерно. Это ваше право, а не обязанность. Абзацы 1 и 3 п. 124 главы 8 ПП РФ № 644 предусматривают, что:
В целях обеспечения контроля состава и свойств сточных вод абоненты, среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод которых за период с 1 июля предшествующего календарного года по 30 июня текущего календарного года (для абонентов, с которыми договор водоотведения (единый договор холодного водоснабжения и водоотведения) был заключен после начала указанного периода, - за весь фактический период сброса ими сточных вод) в среднем составляет 30 куб. метров в сутки и более суммарно по всем канализационным выпускам с одного объекта, обязаны подавать в организацию водопроводно-канализационного хозяйства декларацию в отношении сточных вод, сбрасываемых с такого объекта. Иные абоненты вправе подать декларацию в организацию водопроводно-канализационного хозяйства.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru