РСО требует заключить договор

Член Ассоциации «Р1» 26 сентября в 12:25
05.08.21г постановлением Правительства наш город отнесен к ценовой зоне теплоснабжения. У нас заключен договор поставки КР на СОИ с ООО "Теплоэнергктик". Теперь Сибирская генерирующая компания (СГК) требует заключить с ней договор поставки тепловой энергии. Вопрос- 1. Имеем ли мы право отказать в заключении договора с СГК, если не было уведомления о расторжении договора с предыдущей компанией? 2. На каком основании мы должны заключать договор на поставку ресурса, если у собственников прямые договора с ООО "Теплоэнергетик"?
Ирэн Парсамян 26 сентября в 12:27
Согласно ч. 2 ст. 23.8 Федерального закона от 27.07.2010 № 190 «О теплоснабжении» в ценовых зонах теплоснабжения потребители тепловой энергии приобретают тепловую энергию и (или) теплоноситель только у единой теплоснабжающей организации, в зоне деятельности которых они находятся, по договору теплоснабжения.
В соответствии с ч. 3 ст. 23.8 указанного Федерального закона единая теплоснабжающая организация в течение трех месяцев с даты начала переходного периода обязана направить потребителям предложения о заключении договора теплоснабжения.
Потребитель в течение 30 дней со дня поступления ему предложения о заключении договора теплоснабжения обязан заключить соответствующий договор с единой теплоснабжающей организацией либо представить ей мотивированный отказ от заключения договора, если его условия не соответствуют требованиям федерального закона.
Следовательно, в ценовой зоне теплоснабжения поставщиком тепловой энергии для потребителей является единая теплоснабжающая организация – «СГК». Соответственно, с ней и необходимо заключить договор, а старый расторгнуть.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru