Порядок заключения договора управления

Член Ассоциации «Р1» 26 февраля в 22:51
В МКД с ТСЖ прошло собрание по смене способа управления и выбору нашей УК. Нам передали протокол. Вопрос вот в чём: мы отвозим оригинал в ГЖИ и сразу к нему заявление о внесении дома в реестр лицензий или заявление только после подписания 50% договоров и тогда внесение дома в лицензию?
Ирэн Парсамян 26 февраля в 22:53
Приказом Минстроя РФ от 28 января 2019 г. № 44/пр устанавливается императивное требование передать протокол в течение пяти дней со дня получения подлинников документов. Соответственно, в течение этого времени управляющая организация должна отправить протокол и, раз речь идет о смене способа управления, заявление о внесении дома в реестр лицензий. Здесь важно именно принятие решения, отраженного в протоколе, и отказать на этом основании не должны, т.к. в такие короткие сроки даже 50% не всегда успевают подписать, хотя все зависит от конкретного ГЖИ.
Но в любом случае собственники, обладающие 50%+1 процентами голосов, могут выступать одной стороной договора. Единственное, в конце подписать все равно придется.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru