Ошибка Администрации

Администрацией был проведён конкурс по выбору управляющей организации. Мы были единственным участником и выиграли, соответственно.
При составлении контракта администрация допустила ошибки, а именно в предмете договора указала не управление МКД, а обслуживание.
Теперь ГЖИ не включает дом в реестр лицензий субъекта. Мы обратились в администрацию, та говорит, что сделать ничего не может. Что можно сделать?
Ирэн Парсамян 01 июля в 19:38
Учитывая, что проводился открытый конкурс на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД, а не обслуживания (что в гражданско-правовом смысле является иной деятельностью), то ошибка была допущена со стороны Администрации.
По общим основаниям ст. 450 ГК РФ изменение договора возможно по соглашению сторон.
Соответственно, мы можем предложить Вам направить в Администрацию претензию с требованием заключить дополнительное соглашение к договору управления и изложить предмет (обычно п. 1.1) в новой редакции, поскольку в противном случае управляющая организация не может реализовать свое право на управление как победитель проведенного открытого конкурса (т.е. сам конкурс теряет смысл)

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru