Расторжение договора с ТСЖ и выбор УК

Член Ассоциации «Р1» 31 октября в 21:18
Добрый день, собственники проголосовали за расторжение договора с ТСЖ и выбор УК, уведомление разместили на доске объявлений. Но этот способ ранее не утверждался, как выйти из ситуации в суде? Чем аргументировать , ранее читала что суд принимает такое уведомление даже если этот способ не утвержден.
Ирэн Парсамян 31 октября в 22:09
Согласно п. 1 статьи 181.4 Гражданского кодекса РФ решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если допущено существенное нарушение порядка принятия решения о проведении, порядка подготовки и проведения заседания общего собрания или заочного голосования участников общества, а также порядка принятия решений общего собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания.
Заранее трудно сказать, как к этому отнесется суд, но на практике суды исходят из существенности нарушения (например, решение № 2-884/2018 Ленинского районного суда).
Согласно части 4 статьи 45 Жилищного кодекса РФ, собственник, иное лицо, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru