Заключение договора управления при менее 50 процентов голосов

В протоколе ОСС в МКД указано "за" за заключение договора управления в соответствии со ст. 162 ЖК РФ, проголосовало менее 50% голосов от общего количества голосов всех собственников посещений в МКД. Можно ли сделать вывод о том, что решение о заключении договора управления принято?
Ирэн Парсамян 19 января в 05:43
Вопрос о выборе способа управления принимается на общем собрании собственников простым большинством (п.4 ч. 2 ст. 44, ч.1 ст. 46 ЖК РФ). Столько же голосов должно быть отдано за предложенную для управления домом организацию, утверждение условий договора управления с выбранной УО, а также за расторжение договора с прежней УО, если собственники приняли решение сменить организацию. 50%+1 голос должны отдать собственник на ОСС для утверждения предложенного управляющей организацией размера платы за жилое помещение согласно договору управления (ч. 7 ст. 156 ЖК РФ).
Кроме того, согласно ч.1 ст. 162 ЖК РФ, в качестве одной стороны договора управления выступают собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Таким образом решение о заключении договора управления будет считаться принятым в случае если сумма голосов "за" будет составлять 50% +1 от общего числа голосов собственников в МКД.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить