Расторжение собственниками ДУ по момента окончания его действия.

Вопрос Ассоциации:
МКД планирует сменить действующую УК-1 по иную УК-2, причиной смены является неудовлетворительное качество оказания услуг. Но в действующем договоре управления с УК-1 в пункте о сроке действия договора формулировка такая "ДУ заключен сроком на три года. При отсутствии заявлений одной из сторон о прекращении настоящего договора по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и тех же условиях". То есть собственники помещений МКД не могут проводить собрание о смене УК ранее, чем по истечении 3 года с момента заключения ДУ с существующей УК-1?
Ирэн Парсамян 20 ноября в 22:59
Ч. 8 ст. 162 ЖК РФ предусматривает что изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
При этом в соответствии с ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить