Размер платы за содержание жилого помещения в новостройке

Добрый день! Вопрос ассоциации и коллегам: какая ставка СЖ начисляется собственникам помещений в новом МКД до принятия собственниками решения о размере ставки и выборе УК. По городской или по ставке, которая указана в договоре с Застройщиком?городской так как тариф собственниками не утверждался, а тариф в договор о передаче прав управления только для Застройщика
Ирэн Парсамян 16 января в 10:59
Основаниями для возникновения у застройщика права на заключение договора управления МКД с УК после ввода дома в эксплуатацию являются устав, разрешение на ввод дома в эксплуатацию и решение органа управления застройщика, уполномоченного на принятие соответствующих решений (Приказ Минстроя РФ №411/пр от 31.07.2014 года).

Решение о заключении договора управления МКД и выборе конкретной УК может приниматься застройщиком единолично и по своему усмотрению.

При заключении договора управления с УК до проведения открытого конкурса ОМСУ застройщик по договору фигурирует как заказчик. Поэтому он должен согласовать перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД и соответствующий размер платы.

Управляющая компания, в свою очередь, вправе выставлять квитанции на имя застройщика, поскольку он является единоличным собственником всех помещений до их передачи по соответствующему акту в собственность дольщиков (п.6 ч.2 ст.153 ЖК РФ, п.2 ст.8 ФЗ №214 от 30.12.2004). После регистрации права собственности обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникнет у жильцов МКД.

Таким образом, применяется тариф, указанный в договоре, он правомочен и распространяется на собственников, которые приняли помещения. По непринятым помещениям платёжные документы выставляются застройщику, т.к до передачи помещений, он является собственником.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить