Оплата НДС по вывозу ТКО

Москва! Очень интересует вопрос по начислению Вывоза ТКО. По Постановлению тариф определён без НДС и Экотехпром освобождён от уплаты НДС. Что делать управляющим организациям, которые на ОСНО и оплачивают НДС?
Коллеги наверняка, уже кто-то с этим столкнулся! Спасибо
Ирэн Парсамян 19 января в 10:44
Федеральным законом от 26.07.2019 № 211-ФЗ «О внесении изменений в главы 21 и 25 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации» региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.01.2020 освобождены от уплаты НДС.
Согласно п. 29 ч. 3 ст. 149 НК РФ, не подлежит налогообложению реализация КУ, предоставляемых УО, ТСЖ, ЖСК, ЖК или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются КУ, при условии приобретения КУ указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих ГВС, ХВС и (или) водоотведение, региональных операторов по обращению с ТКО.
Размер платы, выставляемый собственникам в платежных документах, не может быть выше установленного органами госвласти субъектов РФ в силу ч. 2 ст. 157 ЖК РФ.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить