Внутренние эксплуатационные границы

Член Ассоциации «Р1» 14 октября в 21:26
Подскажите пожалуйста, если нужно поменять стояк канализации, мы меняем отвод до унитаза в том числе? То есть если собственник решил поменять унитаз, а тут УО одновременно хочет сменить стояк, то УО подводит отвод, а унитаз он ставит сам? А если унитаз старый остаётся , то УО его присоединяет? Что-то не могу разобраться с границей общего имущества по канализации.
Ирэн Парсамян 14 октября в 21:48
Не для всех КУ в законодательстве четко определены границы эксплуатационной ответственности и неразрывно связанной с ней балансовой принадлежности. Наиболее определенно эти понятия представлены в п.1 Правил холодного водоснабжения и водоотведения (Постановление Правительства РФ № 644). Границей балансовой принадлежности признается граница раздела собственности.
Она в свою очередь определяет границу эксплуатационной ответственности, то есть указывает, кто будет нести бремя содержания объекта: управляющая организация, РСО или собственники.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru