Повторная подача заявления для внесения изменений в реестр лицензий

Член Ассоциации «Р1» 14 октября в 22:15
Коллеги, получили отказ в апелляции МО по включению дома в реестр лицензий. Можем сейчас подать заявление в ГЖИ с учетом устранений по отказу не проводя новое ОСС?
Ирэн Парсамян 14 октября в 22:43
Порядок внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ утвержден приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации».
П. 12 Порядка предусматривает, что после устранения лицензиатом выявленных нарушений условий, установленных подпунктами "а", "г"-"е" пункта 5" Порядка, послуживших основаниями отказа во внесении изменений в реестр и возврате заявления и документов, повторное обращение лицензиата с заявлением о внесении изменений в реестр осуществляется в общем порядке.
После устранения нарушений, послуживших основаниями для отказа во внесении изменений, подается новое заявление.
В случае, если нарушения не относились к решению общего собрания, проводить повторное собрание не требуется.
Обращаю ваше внимание, что зачастую ГЖИ требует при подаче заявления прикладывать копию ДУ, подписанного собственниками. С ответом о правомерности данного требования вы можете ознакомиться по ссылке: https://roskvartal.ru/r1/licenzirovanie/2333-predostavlenie-dogovora-upravleniya-s-zayavleniem-o-vnesenii-izmeneniy.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru