Решение об отказе (включение МКД)

Член Ассоциации «Р1» 27 февраля в 23:17
Подскажите пожалуйста, может у кого было такое на практике. ГЖИ в решении об отказе (включение МКД) указывает следующее основание: что на основании п. 1.8 договора управления, заключённого между собственниками МКД и Ук с даты внесения изменений в реестр субъекта, таким образом инспекция делает вывод, что договор на момент подачи заявления договор считается не заключённым.
Дата и номер договора указаны, копии им приложены, в самом тексте указано, что договор вступает в силу после принятия соответствующего решения инспекцией. Что можно сделать в данной ситуации?
Ирэн Парсамян 27 февраля в 23:20
Здесь следует в совокупности применять нормы жилищного и гражданского законодательства:
В соответствии с п.1 ст. 433 Гражданского кодекса РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
В силу п. 1 ст. 433 Гражданского кодекса РФ, если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
Согласно ст. 154 Гражданского кодекса РФ, для заключения договора необходимо выраженное согласие воли двух и более сторон.
Исходя из ст. 162 Жилищного кодекса РФ, одной стороной договора является управляющая организация, другой –собственники (если 50+1 процент, то можно в форме одного документа).
При этом требование «с каждым собственником» - это не требование к форме.
Важно, что акцептом договора является именно подписание хотя бы одним собственником, а не факт утверждения условий на общем собрании собственников.
В данном случае имеет смысл обжаловать отказ ГЖИ, т.к. договор управления в силу законодательства считается заключенным с момента его подписания сторонами.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru