Штраф за отсутствие демонтажа "карманов"

Нам ГЖИ вынес штраф 200 000 за не демонтаж ограждений "карманов". Мы проиграли уже две инстанции. Подскажите, какая у нас судебная практика? Как обжаловать это решение? У нас же нет полномочий ломать эти ограждения
Ирэн Парсамян 04 июля в 15:27
В соответствии с ч. 2.2 ст. 161 ЖК РФ, при управлении многоквартирным домом ТСЖ/ЖСК данное ТСЖ/ЖСК несут ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и правилами содержания общего имущества.
Согласно ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в МКД за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.
В силу п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ к общему имуществу МКД относится земельный участок, на котором расположен дом.
Соответственно, решение о каком-либо использовании земельного участка (в том числе установке оград, парковочных барьеров) принимается общим собранием собственников.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru