Как понудить собственников провести капитальный ремонт за счет средств, накопленных на специальном счете?

Мария Новосельцева 22 сентября в 11:48
Собственники МКД имея спецсчет по формированию фонда капитального ремонта и распоряжаясь накопленными средствами, не принимают решение о проведении капитального ремонта аварийного фасада. Управляющая компания дважды проводила общие собрания собственников по вопросу необходимости осуществления ремонтных работ аварийного фасада, однако, собственники голосуют против проведения необходимых работ за счет средств спец. счета. Что можно предпринять управляющей компании в этой ситуации? Поскольку ответственность в случае причинения ущерба возникнет у управляющей компании.
Ирэн Парсамян 07 октября в 23:50
ч.1, 189 ЖК РФ предусматривает, что проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 указанной статьи.
В данном случае, надо учитывать, что никто не может извлекать выгоды из своего недобросовестного поведения (ч. 4 ст. 1 ГК).
Следовательно, управляющая организация, если она действовала добросовестно, а собственники – нет, может со ссылкой на это основание избежать ответственности. Протоколы общих собраний, отражающие отрицательное решение по данному вопросу повестки, будут являться документом, подтверждающим намерения управляющей организации провести капитальный ремонт фасада.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru