Защита средств собственников на капитальный ремонт

Член Ассоциации «Р1» 07 сентября в 20:32
Здравствуйте, вопрос: путем голосования собственники изменили способ управления с тсж на ук, гжи все проверило, замечаний нет,дом в реестре ук. В голосовании вопросы о кап ремонте набрали более 2/3 голосов за, кворум имеется. Открыть спец счёт, уведомить рег оператора и деньги с тсж перевести на ук.Ук обратилась в банк с протоколом ,но банк отказался переводить деньги кап ремонта, так как тсж не ликвидировано, и председатель единственный исполнительный орган тсж ,то есть он может пользоваться счётом без препятствий.Что делать в этой ситуации. Речь о добросовестности председателя не идёт, он не будет закрывать счёт тсж ,тем более самостоятельно ликвидировать тсж.Как в этом случае защитить остатки денег собственников на капремонт?
Ирэн Парсамян 08 сентября в 06:05
В соответствии с ч. 8 ст. 175 Жилищного кодекса РФ в случае, если управляющей организацией, товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом, являющимися владельцами специального счета, прекращено управление многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников собственники помещений в многоквартирном доме обязаны на общем собрании принять решение о выборе владельца специального счета или об изменении способа формирования фонда капитального ремонта. Указанное решение должно быть принято и реализовано не позднее чем в течение двух месяцев с даты прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом.
Таким образом, Вам в протоколе помимо открытия и закрытия необходимо принять решение о переводе денег на новый счет со старого и назначить ответственным за этом председателя ТСЖ.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru