Замена оборудования лифта

Коллеги, прошу профессионального совета. В МКД неисправен лифт, необходимо произвести замену оборудования на сумму более 100 т. Собственники жалуются в ГЖИ, что лифт остановлен. ❓❓❓ имеется ли возможность осуществить ремонт лифта не за счёт управляющей компании? И не попасть под нарушение лицензионных требований. ❓❓Вариант ремонта лифта за счёт средств капитального ремонта нам не подходит. Может есть ещё какие-то пути решения, кроме ремонта за свой счёт.
Ирэн Парсамян 09 ноября в 20:33
Здравствуйте! В Вашем случае есть 3 способа финансирования расходов на замену лифта (не включая уже имеющиеся средства капитального ремонта):
1. Региональная программа ускоренной замены лифтов – очень долгий и проблематичный вариант в Ваших условиях, т.к. лифт уже остановлен. И, кроме того, зависит от включения или не включения Вашего региона в эту программу.
2. Починка за счет дополнительных средств собственников с последующим зачетом этих средств в будущие платежи за кап. ремонт (нужно решение общего собрания).
3. Починка за счет средств управляющей организации с последующим переносом затрат на регионального оператора (если формирует он)/собственников (спец. счет). Пример положительного исхода – дело А60-63605/2017, в котором управляющая компания взыскала средства с фонда (а Верховный Суд РФ оставил решение суда первой инстанции без изменений).

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru