Капитальный ремонт детской площадки

Может ли УК использовать %, полученные от размещения свободных средств накопленных на спец. счете для формирования фонда капитального ремонта, например для кап. ремонта детской площадки, относящейся к общему имуществу МКД? Или данные средства, входят в фонд капитального ремонта и могут расходоваться только на работы перечисленные в ст. 166 ЖК РФ?
Ирэн Парсамян 04 июля в 10:27
Работы перечисленные в ч. 1 ст. 166 ЖК РФ, финансируются из фонда капитального ремонта, который сформирован из минимального размера взносов.
Ч. 3 ст. 166 ЖК РФ, предусматривает, что в случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Таким образом, в случае если на ОСС было принято решение о размере взноса, превышающем минимальный, собственники могут принять решение о капитальном ремонте детской площадки.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить