Взыскание долгов с собственника иностранца

Член Ассоциации «Р1» 07 сентября в 20:27
Как и с кого взыскивать долги за ЖКУ, если собственник квартиры - иностранец, много лет не появляется, никаких контактных данных нет.
Ирэн Парсамян 08 сентября в 06:01
Фактически порядок тот же самый, что и в отношении резидента: подготавливаете заявление на выдачу судебного приказа, подаете на участок мирового судьи по подсудности (адрес регистрации) с приложением данных из ЕГРН, сведений о долге (оборотно-сальдовая ведомость или иной документ – главное, чтобы был период, конкретная услуга и размер долга).
Проблема возникнет на стадии исполнения. Если иностранец не находится на территории РФ, выданный судебный приказ исполняется в стране нахождения. Для этого судебный приказ необходимо легализовать (признать) на территории иностранного государства.
Процедура легализации начинается с обращения с соответствующим ходатайством к судье, который выдал судебный приказ. Далее мировой судья направляет ходатайство суду иностранного государства.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru