Перерасчёт за некачественную КУ "ГВС"

Добрый день!
Разъясните, пожалуйста кто должен делать перерасчёт платы потребителям за некачественную услугу ГВС (ТСО или УО), если снижение качества КУ обусловлено вмешательством ТСО в систему ГВС МКД (установка шайбы на обратку - уменьшение объёма циркуляции - холодные полотенцесушители и т.д.).
Может ли УО в этом случае прилечь к ответственности ТСО (НПА)?
Ирэн Парсамян 11 января в 20:12
Управляющая/обслуживающая организация в силу договоров с собственниками отвечает за содержание и ремонт общего имущества МКД. Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ, владельцам помещений в МКД принадлежит на праве общей долевой собственности общедомовое имущество в том числе механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее более одного помещения. В силу п. 6 Правил № 491, в общее имущество включена также внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных приборов учёта тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях (№ А76-39409/2019). В данном случае перерасчет должна сделать УО.
Привлечь к ответственности ТСО может только орган, наделенный такими полномочиями. УО не наделена полномочиями по привлечению к любому виду ответственности.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить