Перерасчёт КУ при временном отсутствии

Добрый день. Подскажите пожалуста, в жилом помещении неисправен ипу электроэнергии, заявка подана ресурснику на замену ипу. Начисления сейчас ведутся по среднему. Подскажите, как быть, если собственник написал заявление на перерасчет в связи с временным отсутствием ( справка подтверждает). Как пересчитать ээ, если начисления идут по среднему?
Ирэн Парсамян 19 января в 15:12

Прямого указания в законодательстве на такой случай, увы, нет.

Мне кажется, следует применить аналогию закона (ч.1 ст.7 ЖК РФ), а именно положения раздела VIII Правил № 354 о перерасчете размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя в занимаемом им жилом помещении, в котором объем потребленных коммунальных услуг не измеряется ИПУ.
Однако, поскольку в рассматриваемом случае объем потребления коммунальных услуг определяется не исходя из нормативов потребления, применяемых к количеству проживающих, а исходя из среднемесячной величины, то, будет логично, перерасчет такой платы за временное отсутствие проводить только в случае, если факт отсутствия подтверждается в отношении всех проживающих в таком помещении граждан.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить