Некорректно выставленный расчёт за КУ

Член Ассоциации «Р1» 02 октября в 18:49
Уважаемые эксперты напомните какое сейчас положение с неправильно выставленным расчетом за коммунальную услугу по отоплению. РСО, по мнению собственника, начислили не верно корректировку по отоплению. Собственник приобрел квартиру во второй половине года. На претензию собственника, РСО не ответили. Может собственник обратиться в суд и потребовать перерасчёт и уплату штрафа?
Ирэн Парсамян 02 октября в 19:12
Если оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно в течение календарного года на основании показаний индивидуального (квартирного) и (или) коллективного (общедомового) приборов учета, размер такой платы корректируется исполнителем в I квартале года, следующего за расчетным годом (п. 42(1) Правил; п. 3(4) Приложения N 2 к Правилам).
Также ежегодная корректировка размера платы за отопление осуществляется, если в жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома полностью или частично отсутствуют индивидуальные или общие (квартирные) приборы учета, но есть коллективные (общедомовые) приборы учета и помещения, площадь которых составляет более 50% всех помещений многоквартирного дома, которые оборудованы распределителями.
В последнем случае если оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется в течение отопительного периода, то решением общего собрания собственников помещений, членов товарищества или кооператива может быть установлена более частая периодичность корректировки. На основании данных корректировки плату пересчитывают (п. 42(1) Правил; п. 6 Приложения N 2 к Правилам).

В случае, если право потребителя действительно нарушено, то потребитель, в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить