Внесение в платежный документ информации о задолженности и отключении

Член Ассоциации «Р1» 02 октября в 18:56
нашла комментарии Гаранта в пункте 119 ПП 354 в части уведомления потребителя об отключении ком.ресурса при наличии задолженности. Звучит он так: "Решением Верховного Суда РФ от 26 июля 2022 г. N АКПИ22-310 подпункта "а" пункта 119 Правил признан не противоречащим действующему законодательству в той мере, в какой содержащаяся в нём норма по смыслу, придаваемому ей сложившейся правоприменительной практикой, не позволяет уведомить потребителя о предстоящем ограничении коммунальной услуги путём включения в платёжный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления) без необходимости подтверждать конкретную дату получения такого уведомления"
В начале лета наша ГЖИ сделала всем рассылку о том, что уведомление об отключении вручается только строго под подпись (либо запись разговора, либо вручение через почту с подписью о вручении).
Если я правильно понимаю, то внесение в платежный документ инф-ции о задолженности и предстоящем отключении согласно решения ВС теперь не требует уведомления должника под подпись?
Ирэн Парсамян 02 октября в 19:36
Да, все верно. Предупреждение (уведомление), включенное в платежный документ, считается доставленным потребителю-должнику с даты направления исполнителем платежного документа и не требует подтверждения факта вручения потребителю или ознакомления потребителя с его содержанием (Письмо Минстроя России от 12.11.2020 N 45451-ОЛ/06).

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить